Просто обожаю этот рецепт печёных перцев. Они получаются ароматными, вкусными низкокалорийными, содержат много клетчатки, минеральных веществ, витаминов и антиоксидантов. А еще печеные перцы вкуснее свежих.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 кг;
- Чеснок — 4-6 зубчиков;
- Сок лимона — 1,5 столовые ложки;
- Оливковое масло — 100-150 мл;
- Специи (соль, перец).
Приготовление:
Духовку разогреть до 250°C. Перец вымыть, высушить и разложить на решетке. Внизу под решетку поставьте противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, чтобы в него стекал сок. Запекайте перец минут 20 и во время приготовления переверните его 2 раза, чтобы он равномерно пропекся.
Запеченный перец переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 20 минут.
Когда перец остынет, вытащите его из пакета и очистите кожицу.
Когда перец остынет, вытащите его из пакета и очистите кожицу.
Разрежьте перец на две части и удалите семена. Соберите весь сок, в том числе из пакета в отдельную емкость. Добавьте натёртый на мелкой тёрке чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец (по вкусу).
Запечённый перец выложите в глубокую миску (банку), поливая каждый слой маринадом.
Затяните миску или закрутите крышкой банку и уберите в холодильник часов на 5.
Сам по себе запеченный перец является прекрасным вкусным самостоятельным блюдом. Его также можно использовать в качестве ингредиента в других рецептах. Об этом я еще напишу в блоге. А еще я его замораживаю на зиму. Очищаю от семян, выкладываю на тарелку на расстоянии друг от друга и кладу в морозилку. Как только перец застынет, достаю и складываю в отдельный пакет.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий